Pressebereich

Kulinarische aus dem Ziergarten: essbare Stauden Feb. 2016

04.02.2016 12:28

Dass man duftende Rosenblüten zum Aromatisieren von Likören und Tees verwenden kann, ist vielfach bekannt.  Doch wussten Sie, dass Sie bei der richtigen Auswahl der Zierpflanzen in Ihrem Garten auch gleich z.B. mit einem Spinatersatz und einer Basis für tolles Konfekt ausgestattet sind? Das Sortiment von LANDGEFÜHL® hält eine Auswahl essbarer Stauden bereit, die es im wahrsten Sinne des Wortes in sich haben.

Wie wäre es mit schmackhaftem, sommerlichem „Funkienspinat“ oder frittierten Funkienknospen? Zum Espresso danach könnte es kandierte Blüten derselben Pflanze geben. Der essbare 'Grünschnabel' von LANDGEFÜHL® ist nicht nur eine wunderschöne Blattschmuckstaude, die von Juni bis August mit duftenden weißen Blütenrispen erfreut. Die Neuheit ist zudem auf äußerst vielfältige Art und Weise kulinarisch einsetzbar, dabei pflegeleicht und winterhart. 'Grünschnabel' ist dabei nicht nur für das Beet, sondern auch für den Kübel hervorragend geeignet.

Die zweite essbare Stauden-Neuheit von LANDGEFÜHL® ist die pflegeleichte Taglilie 'Naschgold', die im Garten auf mannigfache Weise zur Geltung kommt. Der niedrig bleibende, winterharte Dauerblüher (Blütezeit Juni bis Oktober) eignet sich beispielsweise als mehrjährige Gefäßbepflanzung, als Teichrandstaude oder als Schnittblume. Bevor sich die goldgelben, duftenden Blüten der Bienennährpflanze öffnen, lassen sich die Knospen für eine Suppe verwenden, die dadurch schön sämig wird. Große, feste Blüten können Sie in Bierteig frittieren – eine herrliche, zugleich süßliche und pfeffrige Leckerei. Auch als Beigabe zum Sommersalat sind die leicht würzigen Blüten sehr gut geeignet.

Details Landgefühl® im Überblick:

Wie diese außergewöhnlichen, essbaren Stauden überzeugen auch alle anderen Pflanzen aus dem LANDGEFÜHL®-Sortiment mit ihrer Qualität und einzigartigem Zusatznutzen. Großmutter würde sagen: „Wie früher, nur noch besser!“ Jede Pflanze wird in Deutschland in Handarbeit kultiviert. Der genaue Herkunftsnachweis, detaillierte Pflanzenbeschreibungen und Rezepte runden den Service von LANDGEFÜHL® ab: Denn es ist einfach gut, jede Pflanze im eigenen Garten mit all ihren schönen Facetten zu kennen.

Folgende Bilder gehören zu dieser Pressemitteilung:

Blütensalat mit der Taglilie 'Naschgold' von LANDGEFÜHL®
Funkie 'Grünschnabel' von LANDGEFÜHL® mit weißen Blütenglocken
Essbare Blattschmuckstaude Funkie 'Grünschnabel' von LANDGEFÜHL®
Duftende Blütenrispen der Funkie 'Grünschnabel' von LANDGEFÜHL®
Dauerblüher Taglilie 'Naschgold' von LANDGEFÜHL®
Die Blätter der Funkie 'Grünschnabel' von LANDGEFÜHL® eignen sich als Spinatersatz