Pressebereich

'Wilde Milde' und 'Curryfreude' als kostbare Bereicherung für die Küche Jan. 2016

21.01.2016 09:04

Currykraut und Schnittknoblauch: LANDGEFÜHL® bringt Vielfalt in den Kräutergarten

'Wilde Milde' und 'Curryfreude' als kostbare Bereicherung für die Küche

Die Kunst des Würzens ist so alt wie die Kochkunst selbst. Doch wer Gerichte wie zu Großmutters Zeiten schmackhaft und bekömmlich würzen möchte, muss sich heute nicht mehr auf Petersilie, Schnittlauch und Liebstöckel beschränken. Es bieten sich so vielfältige Ergänzungen für den traditionellen Kräutergarten an!

Erstaunlich unbekannt ist beispielsweise immer noch der Schnittknoblauch, der trotz seines wunderbar feinen Knoblaucharomas keine unangenehmen „Atemspuren“ hinterlässt. Selbst gut sortierte Lebensmittelläden führen ihn meist nicht, da er nach dem Schnitt schnell sein schönes Aroma verliert. Umso mehr lohnt es sich, ihn selbst zu kultivieren. Der hochwertige Schnittknoblauch 'Wilde Milde' von LANDGEFÜHL® mit ihren sattgrünen, flachen Halmen wächst wie Schnittlauch und kann von Juni bis Oktober, ja oft sogar noch im Winter geerntet werden. Sie bevorzugt einen sonnigen Standort – ob im Garten oder im Topf, ist ihr gleich lieb.

Die appetitanregende 'Wilde Milde' passt kleingeschnitten hervorragend zu Kräuterquark, Kräuterbutter, Salaten, Suppen, Pilzen, Fleisch oder Fisch. Das schöne Plus dieser LANDGEFÜHL®-Gewürzpflanze: Selbst die zarten, sternförmigen Blüten, die von August bis September das Auge erfreuen, sind essbar. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt!

Eine weitere exzellente Bereicherung für Omas Küchengarten ist das Currykraut 'Curryfreude' von LANDGEFÜHL®. Bei dieser Gewürzpflanze ist der Name Programm: Die feinen, silbriggrauen Blättchen würzen mit ihrem pfeffrig-curryartigen Aroma Reis, Saucen, Fisch- und Fleischgerichte. Mit seinem buschigen Wuchs erinnert das schnittverträgliche Kraut an Lavendelsträucher im Frühjahr und bringt mediterranes Flair ins Kräuterbeet.

Im Juli und August lassen die leuchtend gelben Blütenkörbchen der 'Curryfreude' die Pflanze zum Blickfang werden. Hier finden die Bienen Nahrung, und die Gartenliebhaberin darf sich einige Blütenzweige für wunderhübsche Trockensträuße oder duftende Potpourris abschneiden.  Die 'Curryfreude' fühlt sich vor allem im Steinbeet wohl. Mit leichter Abdeckung ist sie winterhart und erfreut über viele Jahre lang Augen und Gaumen. Ihr ätherisches Öl wirkt antibakteriell und entzündungshemmend.

Wie diese außergewöhnlichen Gewürzpflanzen überzeugen auch alle anderen Pflanzen aus dem LANDGEFÜHL®-Sortiment mit ihrer hervorragenden Qualität und einzigartigem Zusatznutzen. Großmutter würde sagen: „Wie früher, nur noch besser!“ Jede einzelne Pflanze wird in Deutschland sorgfältig in Handarbeit kultiviert. Der genaue Herkunftsnachweis, detaillierte Pflanzenbeschreibungen und leckere Rezepte runden den Service von LANDGEFÜHL® ab: Denn es ist einfach gut, jede Pflanze im eigenen Garten mit all ihren schönen Facetten zu kennen.

Folgende Bilder gehören zu dieser Pressemitteilung:

LANDGEFÜHL®-Schnittknoblauch 'Wilde Milde' den ganzen Sommer über frisch ernten
LANDGEFÜHL®-Schnittknoblauch 'Wilde Milde' perfekt für Kräuterquark
LANDGEFÜHL®-Schnittknoblauch_Wilde Milde_essbare Blüten sind von August bis September zu bewundern
LANDGEFÜHL®-Gewürzkraut 'Curryfreude' Farbenspiel im ländlichen Steinbeet
LANDGEFÜHL®-Gewürzkraut 'Curryfreude' feine, silbriggraue Blätter mit pfeffrig-curryartigem Aroma
LANDGEFÜHL®-Gewürzkraut 'Curryfreude' leuchtend gelbe Blütenkörbchen